おにそとのブログ

元イタリアン・シェフ夫婦が始めた奈良王寺駅前のヤンミー食堂。

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おすすめ三酒 しんがりは…。

善堂鬼

『善童鬼』純米生原酒です。


こんばんは。おにはそとです。

おすすめの三酒、最後は『善堂鬼』です。

奈良の地酒で、
「流行や時代に媚びることなく、
 酒造りの基本を大切にして、
 いつまでもおいしい酒を造り続けていきたい」
…と言う酒蔵のお酒です。

福井県産の五百万石を
60%になるまで丹念に精米し、
吉野杉の育つ静澄な大気の酒蔵で
時間を掛けて丁寧に醸したそうですよ。

それを、一切の手を加える事無く
酒袋にて上槽した原酒を
そのままに瓶詰めした
限定出荷のお酒です。

ほんのりと果実系とヨーグルト系の
混ぜ合わさったような香りがあります。

やさしい口当たりとやわらかい米の旨味が特徴です。



th_温泉サル

おいら達も呑んでみたいなぁ〜 ほんまやなぁ〜



| お酒 | 00:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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